BREAKING NEWS

Lifestyle

Bisnis

Travelling

Friday, April 29, 2022

Tips Menjadi Trader Bagi Pemula

Saham merupakan produk investasi yang paling menguntungkan dibandingkan dengan produk keuangan lainnya seperti deposito, obligasi, emas, dan tanah. Oleh karena itu, investasi saham menjadi menjadi hal yang sangat diminati dan salah satu investasi yang dapat dipertimbangan adalah trading saham.


Trading saham atau jual beli saham adalah transaksi jual beli surat kepemilikan atas perusahaan maupun perseroan terbatas dalam jangka pendek atau melihat dari harga pasar setiap harinya. Selain itu, trading saham adalah kegiatan memperjualbelikan saham yang bergantung pada fluktuasi harga pasar sehingga sebagai trader kita harus lebih aktif setiap harinya daripada saat berinvetasi saham. 


Jual beli saham memungkinkan dana yang kita tanamkan tumbuh melampaui laju inflasi dan memperoleh keuntungan yang berlipat ganda. Namun hal ini tentu saja memiliki risiko sehingga diperlukan persiapan yang tepat saat memulai jual beli saham. Guna memulai persiapan menjadi trader, terlebih dahulu kita perlu tahu perbedaan antara investasi dan jual beli saham. Berikut perbedaannya:


- Risiko 

Risiko investasi saham cenderung lebih kecil karena dilakukan dengan memilih saham blue chip atau dengan fundamental yang baik. Sementara itu, trading saham dilakukan dengan membeli saham-saham dengan fluktuasi yang cenderung tinggi.


- Analisis 

Karena digunakan untuk jangka panjang, maka investor umumnya melakukan analisis fundamental perusahaan, seperti laporan keuangan hingga kinerja perusahaan sebagai acuan. Sedangkan, trader cenderung melakukan analisis teknikal. Teknik tersebut dapat membantu trader dalam memantau harga saham dalam periode singkat


- Prinsip

Investor saham akan cenderung melakukan buy and hold (menaham saham dalam periode waktu tertentu) sehingga tidak terpengaruh fluktuasi harian. Jual beli saham memiliki prinsip buy and sell atau membeli dan menjual saham ketika mencapai kisaran harga tertentu.


Tips apa yang bisa dilakukan bagi pemula untuk menjadi trader?

1. Konsultasi sebelum membeli saham. Sebelum memulai membeli saham, kita harus aktif bertanya dan pelajari saham perusahan yang memiliki prospek bagus dan baik untuk investasi.

2. Monitor informasi saham perusahaan. Pelajari kondisi perusahaan sahamyang dipilih, monitor berita yang terkait dengan perusahaan tersebut, dan cari tahu rencana bisnis perusahaan tersebut.

3. Melakukan analisis. Pelajari saham yang dibeli agar memiliki harga beli dan jual terbaik serta grafik harga saham. Waktu terbaik untuk membeli saham adalah ketika harga perusahaan saham yang diincar tersebut sedang murah dan prospeknya diyakinik baik. 

4. Hindari membeli hanya satu jenis saham. Menanamkan seluruh dana pada satu saham berisiko rugi besar, dibandingkan jika membagi dana untuk membeli 2 atau 3 jenis saham. Jika salah satu saham mengalami kerugian, kita masih berpeluang untuk mendapatkan keuntungan dari saham yang lain.

5. Risiko eksternal. Perlu diketahui bahwa nilai investasi di pasar modal bisa naik atau turun karena faktor eksternal, seperti kondisi perekonomian dalam negeri, kondisi ekonomi global, stabiltas politik, pengaruh nilai tukar rupiah terhadap dolar AS, dan kebijakan pemerintah.

6. Cek likuiditas saham perusahaan. Periksa likuiditas saham perusahaan yang akan dibeli. Baca dan pelajari data keuangannya dari website Bursa Efek Indonesia atau website perusahaan.

7. Pilih perusahaan sekuritas yang terdaftar pada OJK. Memilih perusahaan sekuritas adalah hal yang terpenting. Pilih perusahaan sekuritas yang telah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan cek kredibilitasnya dalam memberikan informasi secara rutin kepada para klien.


Nanovest, Aplikasi yang Mudah Digunakan untuk Trader Pemula

 

Nanovest Aplikasi Trader Pemula

Berkecimpung dalam dunia saham tidak sesulit yang seperti yang kita bayangkan. Pada era digital ini, segala pekerjaan dapat lebih mudah dilakukan, termasuk trading saham online dengan menggunakan aplikasi trading. Mendukung hal ini, Nanovest hadir sebagai platfrom investasi saham dan kripto dalam bentuk aplikasi yang dapat diunduh dengan mudah melalui Google Playstore.

 

Keunggulan

Keunggulan Nanovest diantaranya adalah aplikasi ini telah terdaftar pada BAPPEBTI. Nanovest juga bermitra dengan broker yang terdaftar pada Financial Industry Regulatory Authority (FINRA) Amerika Serikat untuk saham dan Tokocrypto (terdaftar dalam BAPPEBTI) untuk asset crypto. Platform Nanovest sendiri juga telah diasuransikan melalui kemitraan dengan Asuransi Sinarmas. Selain itu, Nanovest menjanjikan proses Know Your Customer (KYC) dan verifikasi konsumen dengan cepat, mudah, dan praktis. Pengguna hanya akan memakan waktu kurang dari 60 detik termasuk untuk validasi dengan data Dukcapil.

 

Investasi

Fitur dan layanan lain yang ditawarkan Nanovest adalah gratis biaya transaksi, kemudahan membeli saham global dan aset crypto mulai dari Rp5.000 setiap saat, bonus deposit sebesar Rp. 45.000, sejumlah uang yang bisa kita dapatkan dari satu orang yang kita undang melalui kode referral, dan masih banyak lagi. Tunggu apa lagi, segera mulai trading sahammu di Nanovest sekarang!

Tuesday, April 19, 2022

Jasa Ekspedisi Kirim Barang dari Belanda

 

Kirim Barang Dari Luar Negeri

Kirim barang dari Belanda ke Indonesia cukup rumit. Anda perlu mencari forwarder yang cocok ketika Anda ingin mengirim barang dari luar negeri. Hal ini sangat penting untuk dilakukan, agar tidak menimbulkan biaya yang tidak terduga nantinya yang memaksa Anda untuk membayar biaya pengiriman yang sangat tinggi. Saat ini sudah banyak jasa pengiriman dari Belanda ke Indonesia yang terpercaya. 

Setiap jasa transportasi umumnya menawarkan berbagai jasa dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Di zaman sekarang ini, pengiriman barang dari luar negeri ke negara asal cukup mudah dilakukan. Baik untuk tujuan profesional atau hanya untuk penggunaan pribadi. 

Bagi Anda yang belum familiar dengan pengiriman barang dari luar negeri ke Indonesia, tentunya hal ini merupakan hal yang cukup rumit. Oleh karena itu, menggunakan jasa pengiriman door-to-door yang dapat memenuhi semua kebutuhan Anda adalah pilihan yang tepat.

Jasa Kirim Barang

Saat ini sudah banyak perusahaan penyedia jasa pengiriman barang domestik dan internasional. Layanan pengiriman adalah departemen yang akan mengurus semua kebutuhan pengiriman Anda. Untuk itu, menggunakan jasa pengiriman door-to-door menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang baru saja mengimpor barang dari luar negeri. 

Perlu Anda ketahui bahwa ada banyak sekali dokumen yang harus dilengkapi saat mengirim barang dari luar negeri. Misalnya, pengiriman barang dari Belanda ke Indonesia. Bagi Anda yang tidak memiliki pengalaman dalam mengimpor barang tentu akan sangat beresiko jika tidak menggunakan jasa pengiriman door to door. 

Karena mengurus semua dokumen untuk impor barang cukup rumit untuk dilakukan dan bisa jadi cukup mahal. Agar tidak perlu repot, Anda bisa menggunakan Kilo.id. Perusahaan jasa ekspedisi pengiriman ke luar negeri. 

Kilo.id adalah jasa pengiriman dari Belanda ke Indonesia dengan pengalaman dalam mengangkut segala macam pengiriman dari luar negeri yang menggunakan ekspedisi yang telah terpercaya, termasuk dari Belanda ke Indonesia. Anda tidak perlu menyiapkan apapun, karena Kilo.id tentunya akan membantu dan mengarahkan Anda. 

Kirim Paket dari Luar Negeri ke Indonesia

Dengan demikian, mengirimkan barang dari luar negeri ke Indonesia bukanlah hal yang mudah. Untuk itu, sangat penting untuk menggunakan jasa ekspedisi yang berpengalaman dan berkualitas agar barang dapat sampai dengan selamat di kemudian hari. 

Tentu ada beberapa aspek yang harus diperhatikan agar barang bisa sampai tujuan dengan selamat. Misalnya, packing yang aman dan kuat. Pastikan packing yang digunakan dapat melindungi barang dari air dan benturan. 

Selain itu, agar barang tidak tersangkut di bea cukai, Anda perlu memastikan barang tersebut legal dan memiliki dokumen yang diperlukan. Jadi pada saat akan mengirimkan barang menggunakan ekspedisi luar negeri dari Belanda ke Indonesia, pastikan untuk memberikan kemasan yang aman dan juga pastikan barang tersebut legal untuk dibawa masuk ke Indonesia.

Tuesday, March 15, 2022

Intip Sederet Hal Menarik yang Bisa dilakukan Secara Online!

 

Travelling Google Street View

Pandemi yang kurang lebih hampir dua tahun melanda dunia akhirnya mengharuskan dunia juga beradaptasi agar semua kegiatan tetap bisa berjalan. Sekarang hampir semua kegiatan dilakukan secara online melalui pertemuan virtual yang ternyata sangat seru! Mungkin memang tidak seseru bertatapn langsung di kafe atau lokasi bertemu lainnya, tapi ini adalah salah satu cara agar kamu bisa tetap bercengkrama dengan aman dan nyaman. Tidak hanya itu, beberapa transaksi seperti belanja atau membeli asuransi mobil MSIG online pun bisa. Wah, semua memang serba dimudahkan dengan transaksi online, ya. Tapi apa lagi yang kegiatan seru yang bisa dilakukan secara online? Mari kita simak bersama.

1. Traveling Menggunakan Google Street View

Pandemi yang sudah melanda selama dua tahun ini, bikin kegiatan traveling juga semakin dibatasi untuk mencegah penularan virus Corona. Bagi yang sudah kangen jalan-jalan, kamu bisa lakukan traveling secara virtual. Hanya bermodalkan kuota internet, kamu bisa jelajahi destinasi wisata yang ingin kamu tuju dengan menggunakan Google Street View. Bissa cuci mata tanpa keluar uang dan tetap stay di rumah aja, asyik bukan?

2. Nongkrong Bareng Virtual di Rumah Aja

Kamu nggak harus nongkrong bareng sama sobat kamu di kafe. Sekarang,kamu bisa nongkrong bareng secara virtual melalui aplikasi Zoom atau Google Hangout. Di sini, kamu tetap bisa ngobrol sambil tatap muka dengan teman atau kerabat jauh sambil mengobati rasa kangen karena belum bisa bertemu secara langsung.

3. Karaoke Bersama!

Wah, pastinya kamu juga rindu dong berkaraoke ria dengan teman atau keluarga d salah satu tempat karaoke yang biasanya kamu kunjungi. Entah, untuk melatih vokal atau hanya iseng melepas penat dengan bernyanyi bersama, hal ini juga bisa kamu lakukan secara online. Ada aplikasi yang bisa memungkinkan kamu untuk berhubungan dengan teman dan berkaraoke bersama-sama. Seru, kan?

4. Kursus Online

Tidak hanya sekolah atau kuliah yang dilakukan secara online, sekarang kamu juga bisa kursus dengan metode online yang hari dan waktunya bisa kamu sesuaikan dengan minat. Ada banyak sekali platform yang menyediakan berbagai jenis kursus mulai dari memasak, digital marketing, bahkan make-up artist yang bisa kamu ikuti, loh! Jadi, walaupun hanya di rumah kamu bisa tetap produktif nih.

5. Tetap Berolahraga

Siapa bilang di masa pandemi begini jadi bikin suasa olahraga jadi semakin terbatas? Padahal sudah banyak loh platform supaya kamu bisa tetap bergerak aktif di rumah aja. Pilihan jenis olahraganya pun bervariasi. Mau ikut kelas yoga aau Zumba semua tersedia. Nah, udah nggak ada alasan lagi ya untuk tidak berolahraga.

6. Transaksi Online

Bagian yang ini adalah bagian yang paling memudahkan di masa pandemi seperti ini. Transaksi online yang mudah dan tanpa harus keluar rumah. Apalagi bagi kamu atau keluarga yang sedang terjangkit Corona dan dianjurkan untuk isolasi mandiri di rumah, transaksi online menjadi salah satu penyelamat. Konsultasi dengan dokter dan pembelian obat bisa dilakukan hanya dengan teleconference. Pesan makanan atau sayur dan buah sekarang bisa dipesan melalui berbagai platform dan memudahkan untuk digunakan. Nah, yang terakhir bisa membeli asuransi mobil MSIG online untuk proteksi mobil selama masa pandemi.

Ternyata diam di rumah dan melakukan sederet kegiatan secara online di atas bisa jadi hal yang sangat menarik untuk dilakukan. Mana dari ke-enam kegiatan tersebut yang sudah kamu coba?

Friday, February 11, 2022

Beberapa Produk Set Pisau Lengkap Dan Berkualitas Dari Oxone

Pisau Oxone


Pisau dapur menjadi peralatan yang tentunya harus ada untuk kebutuhan dapur. Fungsinya bisa sangat beragam mulai memotong kemasan plastik, buah, sayuran, dan mengupas berbagai bahan makanan. 

Set pisau Oxone bisa kalian andalkan untuk kebutuhan tersebut karena sangat lengkap sehingga dapat memenuhi berbagai macam kebetuhan seperti itu, sekaligus bisa menghiasi dapur karena warnanya yang menarik. 

Berikut ini beberapa pilihan produk pisau dari Oxone. 

Oxone OX-607 Flowers Knife Set 4 Pcs 

Oxone mengeluarkan produk set pisau menarik dengan motif bunga. Set pisau ini cocok untuk kalian yang ingin pisau berkarakter atau bosan dengan tampilan pisau yang biasa. 

Bagian permukaannya dihiasi motif bunga-bunga yang cantik dan serasi sesuai warna gagang pisau Oxone ini. Produk Oxone satu tersedia dengan tiga macam pilihan warna yang bisa kalian pilih, mulai dari ungu, merah dan biru. 

Pada set Oxone ini, ada slicer knife, peeler, utility knife, dan paring knife. Sementara bahan material mata pisaunya yaitu stainless steel yang dilapisi keramik

Oxone OX-95 Set Wooden Knife 

Ketika memotong makanan, tentu kita akan membutuhkan talenan. Kalian tidak harus membeli produk secara terpisah, karena set Oxone seri OX-95 ini sudah termasuk talenan berbahan kayu pilihan. 

Rak dan gagang pisau Oxone ini dibuat dari bahan kayu yang terlihat begitu elegan agar bisa dapat mempercantik bagian interior ruang dapur Anda. Pada set Oxone ini terdapat chopping knife, utility knife, chef's knife, cutting board dan paring knife. 

Oxone OX-631 24 pcs Knife Set Victory 

Kalau Anda sering memasak dan berencana ingin lebih ahli memasak, tak ada salahnya untuk memilih set pisau ini. Ada 14 macam pisau dengan 10 aksesori ekstra lainnya, dengan begitu Anda bisa mencoba memasak ragam jenis masakan. 

Ada tambahan garpu, pisau steak, hingga pisau pizza set di produk Oxone ini sehingga membuat kebutuhan peralatan dapur semakin lengkap. Kalian pun sudah siap untuk mengasah hobi memasak dengan set lengkap satu ini dari Oxone. 

Thursday, February 3, 2022

Cara Memilih Saham yang Tepat agar Tidak Merugi

 

Saham Tesla

Tidak ada yang salah dengan keinginan untuk menjadi kaya raya lewat investasi saham hingga membuat Anda mencari tahu harga saham Tesla. Sebab, instrumen investasi satu ini memang menawarkan return atau imbal balik yang tinggi. Yang keliru adalah ketika Anda ‘terjun’ ke pasar saham tanpa bekal ilmu apa-apa. Untuk itu, memahami tips dan cara memilih saham yang tepat menjadi penting.

Simak ulasannya dalam artikel ini supaya Anda dapat meminimalkan risiko kerugian, ya.

Cara Memilih Saham yang Tepat

1. Kenali Perusahaan beserta Kinerjanya

Sebelum membeli saham sebuah perusahaan, pastikan Anda sudah mengenali perusahaannya terlebih dahulu. Beberapa hal yang harus Anda tahu adalah apa jasa/barang yang ditawarkan/diproduksi perusahaan, siapa saja pemilik perusahaan, bagaimana laporan keuangannya (rentang 1-3 tahun terakhir), juga berapa aset dan utang perusahaan. Anda bisa juga mencari tahu berapa kali dividen (keuntungan perusahaan) yang dibagikan dalam kurun satu tahun sebagai pertimbangan tambahan.

2. Perhatikan Gerak Harga Saham

Harga saham suatu perusahaan akan selalu berubah-ubah, bisa dalam hitungan jam atau malah detik. Hal ini dapat terjadi lantaran permintaan dan penawaran dari investor di pasar saham akan selalu berubah setiap waktu. Oleh sebab itu, Anda perlu memerhatikan grafik gerak saham terlebih dahulu sebelum membeli lot saham tersebut.

3. Amati Perubahan Volume Perdagangan

Di tiap laman emiten saham aplikasi investasi, selalu ada informasi tentang pergerakan harga saham juga volume perdagangan saham secara real-time. Nah, Anda perlu mengamati volume perdagangan saham perusahaan Anda terlebih dahulu sebelum membelinya. 

Apabila volume perdagangan mendadak tinggi, Anda perlu mencari berita terbaru mengenai perusahaan tersebut. Kalau tidak ada, Anda perlu waspada. Sebab, volume perdagangan yang mendadak tinggi ini mungkin sekali disebabkan oleh ‘permainan’ para bandar saham, yang nantinya akan menjual lot saham mereka secara bersama-sama. Akibatnya, harga saham itu akan anjlok.

4. Pilih Perusahaan yang Anda Kenal

Satu tips memilih saham yang tepat dari pakar keuangan adalah memilih perusahaan yang Anda kenal, baik nama hingga produk/jasa yang diproduksi. Dengan begitu, Anda bisa membuat keputusan untuk membeli, menyimpan, atau menjual saham sesuai informasi terkini perusahaan yang Anda tahu itu.

Anda juga bisa mempertimbangkan untuk membeli saham dari produsen barang atau jasa yang Anda gunakan sehari-hari, lho. Sebab ketika Anda membeli dan menggunakan produk/jasa perusahaan tersebut, perusahaan itu akan mendapat untung—yang tentunya akan kembali pada Anda dalam bentuk dividen.

5. Lakukan Analisis

Tips memilih saham yang terakhir sekaligus terpenting adalah melakukan analisis perusahaan. Setidaknya, Anda bisa melakukan dua analisis, yaitu analisis teknikal dan analisis fundamental. 

Analisis teknikal mengacu pada pendekatan saham dalam rentang waktu tertentu, sedangkan analisis fundamental mengacu pendekatan kondisi politik, ekonomi, maupun tren usaha. 

Sudah Mengerti Cara Memilih Saham yang Tepat?

Itulah beberapa cara memilih saham agar Anda tidak mengalami kerugian dalam berinvestasi. Semoga informasi di atas bermanfaat!


 
Copyright © 2016 Avalwebsite.com. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates